понедельник, 1 августа 2011 г.

Поговорю о деньгах и заработке этих денег.

Ну что, коснусь самой большой проблемы человечества, думаете это терроризм или наркотики?
 О нет мои дорогие--это деньги и способ их заработка.
Что же такое деньги, для чего они были изобретены, самое простое-это мера оценки чего либо или трудочасов. Что должны иметь деньги они должны иметь свою стоимость.
теперь нужно понять, а что такое стоимость денег, да всего навсего это эквивалент разницы между натуральным обменом, допустим один выростил курицу, второй картошку--вот как им адекватно поменять их между собой?
Вот изначально это и задумывалось как эквивалент  стоимости денег, деньги просто облегчили весь этот процесс, ускорили и дали огромный толчек к развитию экономики.
 Но почему же деньги главное зло?
  Все просто-они пробуждают в любом-замечу-человеке, ту самую жадность, алчность-кароче все пороки всплывают очень быстро.
 Вернусь к деньгам, изначально деньги привязали к эквиваленту золоту, это давало тот самый стержень стабильности, который и развил такой скачек в прогрессе человечества.
 Что же произошло сейчас,а вот что, мои дорогие читатели, нет уже этого эквивалента стоимости(золота)в деньгах, это просто бумага--туалетная-если вам так угодно. Это просто путь алчности человечества, которая разошлась с разумностью и уже привела к все экономики к глухой стене.Все эти гос банки, монетные дворы, бюжеты--это просто спекуляция и очень хороший бизнес для малой доли людей, но фишка в том, что и они уже не видят выхода и им стало страшно-да прежде всего за свой образ жизни, когда все их состояние обесценивается быстрее, чем они его увеличивают.
 Для примера могу сказать то что можно было купить 100 лет назат на 1цент, сейчас нельзя купить за 100 долл. Почему же так?
 А есть такое понятие как инфляция-что же это за хрень?
А умные люди называют его %м на жадность, как же это?
 Вот поясню вам, любое производство денег--замечу оно находится в частных руках-станки краска, бумага имеет свою стоимость-парадокс блин, чтоб произвести деньги нужно затратить эти же деньги--тоесть вот эти затраты и есть этот самый начальный %т инфляции.Тоесть сам монетный двор-образное название--дает государству деньги уже под 1% в долг, и что выходит, скаждым разом денег нужно все больше и больше, а стоимость каждой новой партии уменьшается. Имхо это путь вникуда-бред, только дураки этого не замечают, есть ли путь выхода -да есть.
   Изолировать всю денежную массу полностью из оборота--УБРАТЬ ДЕНЬГИ КАК ПОНЯТИЕ ВООБЩЕ.
   гРУБО ГОВОРЯ ПЕРЕВЕСТИ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГИ НА БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ--стоимость любого труда или производства легко расчитать, да это зависит от многих факторов коэф..ов и многой другой хрени--но это вполне реально.Самое главное, это избавит всех людей от лишней бегатни и избавит от алчности и инфляции.
  Уберет это безумное количество видов денег и неразбериху с курсами, уберет целый класс пиявок, которые присосались и убивают все и вся на корню-все человечество.
 еСТЬИ ВТОРОЙ ПУТЬ-перевести все деньги в золото, ибо только оно выполняет реальную функцию эквивалента стоимости--постоянный эквивалент--но это путь атавизма, он один раз умер и умрет и втрой раз.
  В следующий раз поговорю о нефти и энергоносителях.-могут ли энергонасители выступить в роли эквивалента стоимости или блага.
Всем удачи.











Комментариев нет: